Ragú de cordero con pasta

Gastronomía

El frío no afloja y hoy te traemos una receta para transitar el invierno con creatividad y sabor. El ragú (del francés ragoût) es un estofado que consiste en cocinar trozos de carne (de vaca o cordero, pero también de aves, pescados) en sus propios jugos junto con una salsa.+

Ingredientes:

  • 800 gramos de carne magra de cordero en dados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 1 botella de pure de tomate
  • 1 trozo de morrón rojo
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 3 zanahoria
  • pimienta negra en grano
  • sal
  • 400 gramos de mostachol o cintas anchas
  • aceite de oliva virgen
  • queso parmesano

Preparación

  1. Pela y pica el ajo, la cebolla y la zanahoria.
  2. Quita las hebras del apio y trocea también y pica el morrón rojo.
  3. En una cacerola de las de fondo grueso o de hierro esmaltado pon aceite a calentar.
  4. Añade la carne y todas las verduras y rehoga hasta que la cebolla esté transparente.
  5. Incorpora el tomate y cocina unos minutos.
  6. Echa el caldo, el laurel, sal y unas bolitas de pimienta.
  7. Tapa y cocina a fuego lento durante 2 horas.
  8. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal.
  9. Sirve la pasta con el ragú de cordero y agrega unas láminas de queso parmesano