Receta Patagónica: Empanadas de Cordero al Malbec

Actualidad Gastronomía

La Patagonia tiene sabor a viento, fuego y montaña. Y en la cocina, eso se traduce en recetas como estas empanadas de cordero al Malbec: una combinación intensa y sabrosa que rinde homenaje a nuestras raíces.

🧄 Ingredientes (para 12 empanadas)

  • 500g de carne de cordero cocida y desmenuzada
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita de pimentón
  • 1 cdita de comino
  • Sal y pimienta
  • 1 vaso de vino Malbec
  • Aceite de oliva
  • 12 discos de masa para empanadas (casera o comprada)
  • 1 huevo (para pintar)

👨‍🍳 Paso a paso

  1. Salteá la cebolla, el morrón y el ajo picados en aceite de oliva hasta que estén bien dorados.
  2. Agregá el cordero desmenuzado, mezclá bien y condimentá con sal, pimienta, comino y pimentón.
  3. Incorporá el Malbec y cociná a fuego medio hasta que el líquido se evapore casi por completo.
  4. Dejá enfriar el relleno.
  5. Rellená los discos, cerrá las empanadas haciendo el repulgue tradicional o con tenedor, y pintalas con huevo batido.
  6. Horneá a 200°C por 20-25 minutos hasta que estén doradas.

🍷 Tip VISTE

Podés acompañarlas con un Malbec patagónico o una cerveza artesanal bien fría. Si sos más osado, sumales un toque de queso azul en el relleno.