La Patagonia tiene sabor a viento, fuego y montaña. Y en la cocina, eso se traduce en recetas como estas empanadas de cordero al Malbec: una combinación intensa y sabrosa que rinde homenaje a nuestras raíces.
🧄 Ingredientes (para 12 empanadas)
- 500g de carne de cordero cocida y desmenuzada
- 1 cebolla grande
- 1/2 morrón rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cdita de pimentón
- 1 cdita de comino
- Sal y pimienta
- 1 vaso de vino Malbec
- Aceite de oliva
- 12 discos de masa para empanadas (casera o comprada)
- 1 huevo (para pintar)
👨🍳 Paso a paso
- Salteá la cebolla, el morrón y el ajo picados en aceite de oliva hasta que estén bien dorados.
- Agregá el cordero desmenuzado, mezclá bien y condimentá con sal, pimienta, comino y pimentón.
- Incorporá el Malbec y cociná a fuego medio hasta que el líquido se evapore casi por completo.
- Dejá enfriar el relleno.
- Rellená los discos, cerrá las empanadas haciendo el repulgue tradicional o con tenedor, y pintalas con huevo batido.
- Horneá a 200°C por 20-25 minutos hasta que estén doradas.
🍷 Tip VISTE
Podés acompañarlas con un Malbec patagónico o una cerveza artesanal bien fría. Si sos más osado, sumales un toque de queso azul en el relleno.