El frío no afloja y hoy te traemos una receta para transitar el invierno con creatividad y sabor. El ragú (del francés ragoût) es un estofado que consiste en cocinar trozos de carne (de vaca o cordero, pero también de aves, pescados) en sus propios jugos junto con una salsa.+
Ingredientes:
- 800 gramos de carne magra de cordero en dados
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 botella de pure de tomate
- 1 trozo de morrón rojo
- 2 vasos de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 3 zanahoria
- pimienta negra en grano
- sal
- 400 gramos de mostachol o cintas anchas
- aceite de oliva virgen
- queso parmesano
Preparación
- Pela y pica el ajo, la cebolla y la zanahoria.
- Quita las hebras del apio y trocea también y pica el morrón rojo.
- En una cacerola de las de fondo grueso o de hierro esmaltado pon aceite a calentar.
- Añade la carne y todas las verduras y rehoga hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorpora el tomate y cocina unos minutos.
- Echa el caldo, el laurel, sal y unas bolitas de pimienta.
- Tapa y cocina a fuego lento durante 2 horas.
- Cocina la pasta en agua hirviendo con sal.
- Sirve la pasta con el ragú de cordero y agrega unas láminas de queso parmesano